dimanche 5 mai 2013

Le Japon et "food for love"

La nourriture au Japon est excellente : pas grasse, variée, avec beaucoup de saveurs et surtout à un prix très raisonnable!!
Un vrai régal pour les papilles sans oublier les yeux car les japonais prennent un soin tout particulier à la présentation des mets : les légumes sont découpés en forme de fleur, les assiettes, bols et autres contenants sont toujours très beaux.

Au restaurant, tous les plats sont présentés ‘en vrai’ : cela évite des surprises mais quelques fois on se laisse tout de même avoir mais heureusement il y a presque toujours du riz ou des nouilles au menu !!
 



Par contre, pas de dessert sur la carte mais énormément de boulangeries et pâtisseries dans toutes les villes. Ici le sucre se déguste en dehors des repas.



Pas de fourchette, ni couteau, mais baguette et quelques fois cuillère : on prend vite l’habitude et franchement c’est très agréable de manger avec des baguettes. D’abord, on mange plus lentement et du coup, beaucoup moins !

A mon retour, je me suis empressée d’aller acheter des livres de cuisine japonaise ... les premiers essais sont concluants :-)

Prochain épisode : architecture. A bientôt

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